忆初中——献礼母校扶轮90周年校庆

2019年04月11日 16:37  已有646次阅读
扫码可在移动端浏览

       子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜!                   

——题记

春日里的细雨,夏日里的艳阳,秋日里的微风,冬日里的霜雪,这是四季,也扶轮的四季。教室里的静谧,操场上的喧闹,老师们的教导,同学们的帮助,这是初中,也是我走过的路。

梦回,忆昨夕

时间回到四年前,我作为一名刚入学的初中生踏入扶轮的校园里,宽阔的前广场,耐心等候的老师,让我第一眼就对这方土地有了好感。紧随而来的入学考试,让我有少许忐忑。初中是分配制度,毕竟不是以成绩为据,就像在一片浩瀚的夜空中,重点星子蓄势待发,准备借机一展自己的光彩,而我…又将何去何从。

校园风景

校园风景

追忆,梦一场

分班之后,具体来说是军训完,我的内心才不像浮萍那样飘摇无定,渐渐有了归属感。初中就像即将找到自我的鸟儿,渐渐对小学金丝雀般的生活失去了兴趣,渴望有一些只属于自己的乐趣,渴望有人能够倾听自己内心里,喜,怒,哀,乐各种情感百态。在初中时,我的乐趣莫过于和要好的同学,拿着杯子接接水,坐在操场上聊聊天。想想那时的我们,可以从现在的日常聊到小的时候一些十分搞笑的事情,可以从看到的新闻热点聊到自身的理想抱负。在外出实践时,那更如去掉了枷锁的劳奴一般,仿佛得到了自由似的,叽叽喳喳能聊一夜。我们也曾抱怨老师对我们太过严苛,也曾想过体育课一练练一节课的日子什么时候才是个头儿,在想初中的日子什么时候能熬到头,在想……但是,直到我们即将分离时才突然发觉,这段同甘共苦、彻夜畅聊、被老师念叨的日子将不再有了,那些在你懵懂成长时陪你疯陪你傻的那群人再也凑不齐了。

校园活动

校园活动

还看,梦终醒

现如今,上了高中才知道当初自己盼初中结束获得自由的念头是多么可笑。但只有上了高中,你才能更好的升华你自己,你也许会发现这个世界不想你幻想的那样美好,也许会有更多比你有才华有学问的人,但同时,你也会发现自己独一无二的闪光点。

同时,你也要会在各种的情况下调整自己的学习状态。在上个学期的时候,我们曾有一段时间学习没有状态,每天都不知道自己要干什么,总觉得无所事事,班主任就明天督促我们写目标本,前一天计划好明天大概的计划,和一些必须要完成的任务。我觉得这提高了我学习的积极性同时也提高了学习的效率,看着小本本上划掉的一项又一项任务,我也觉得很自豪。

自己亦是风景

自己亦是风景

时间,是一个很虚无的词,它可以以小时以分以秒计量,但你却抓不到它。回望过去初中生活,时间不长不短整整三年,想起那群可爱的人,想起那些发生过的点点滴滴,心里总是幸福的。适逢母校90周年校庆,有幸见证这一刻,我感到很幸福,愿母校郑州市扶轮外国语学校越来越好!

【作者简介:刘晓静,系雨轩文学社原副社长,集文学、绘画、主持特长于一身,现就读于郑州市扶轮外国语学校高中部。指导老师:张云可。】

图/文: 扶轮外语 刘晓静 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1