郑州24中迎接市教育局“阳光体育大课间”评审

2019年10月17日 15:34  已有624次阅读
扫码可在移动端浏览

11

专家委员会现场查看

2

欢乐蛇形跑步

3

激情健美操

4

专家委员会总结督导

       为保证学生每天一小时的校园体育活动,切实提升学生体质健康水平,10月16日下午市,郑州市教育局阳光体育大课间专家委员会莅临郑州24中检查指导,首先查阅资料、听取汇报,然后实地查看并现场录像。

       我校积极组织开展“阳光体育大课间”,活动由入场、跑操队列、健美操展示三部分组成。17:05分,全体学生在动感十足、颇具震撼的乐曲声中同时入场,整齐有序,宛如游龙起舞,颇有沙场点兵的壮阔,抖擞的精神、昂扬的斗志深深地感染着在场的每一个人。

       跑操属于有氧运动,既可以提高身体的心肺功能,也可以提高学生的耐力素质,是学校阳光体育活动的重要组成部分,也是展示学生风采的窗口。而对我校而言,跑操和健美操不仅仅是一项运动,同时还是一项德育活动,在运动过程中要求排与排之间对齐,班与班之间交错呼应,这些活动看似简单,实则培养了学生的集体意识与合作精神,展示了郑州二十四中学德育养成的成果。 阳光体育大课间融入了各种丰富多彩的环节,将体育素质的锻炼与核心素养的发展深切结合在一起,对提高学生的思想素质和文化素质有着十分积极的促进作用。

       我校积极开展阳光体育大课间活动,不仅彰显了学生的青春活力,也展现了新时代中学生的核心素养发展,进一步推动我校的精神文明建设,活跃了校园氛围,丰富了学生的课间生活。


图/文: 郑州24中 华国宝 董运峰 薛成柱 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1