固城小学开展“918——防空安全教育”主题活动

2019年09月19日 11:43  已有509次阅读
扫码可在移动端浏览

固城小学开展9.18安全教育主题活动1_调整大小

固城小学开展紧急疏散演练

固城小学开展9.18安全教育主题活动4_调整大小

学生们迅速撤离到“安全区”

固城小学开展9.18安全教育主题活动6_调整大小

各班开展“918防空安全教育”主题班会

固城小学开展9.18安全教育主题活动7_调整大小

各班开展“918防空安全教育”主题班会

9月18日是全民国防教育日,也是“九一八”事变纪念日。 为了让全体师生铭记历史、勿忘国耻,增强师生安全忧患意识,熟知紧急避险时疏散的程序和路线,提高师生密度疏散及应对突发事件能力,9月18日上午,惠济区固城小学开展了“防空安全教育”主题活动。

上午,固城小学全体师生在校领导的指挥下认真完成了防空紧急疏散任务。随着哨声响起,全体师生根据学校逃生应急预案,井然有序地按逃生路线从教室迅速撤离到“安全区”,紧急疏散演练达到了快、静、齐的要求。演练后,陈校长做了活动总结。

随后,各班开展了“918防空安全教育”主题班会,班主任向同学们讲解了“九一八”事变的历史和日军侵华的种种暴行,号召同学们要牢记历史,勿忘国耻,从我做起,振兴中华。

让学生了解历史,学习历史是一件很有意义的事情。不仅能增强学生们的爱国主义意识,也能让他们懂得发愤图强,勿忘国耻!

今后,学校还将继续开展安全演习活动,强化意识,积极防范各类安全事故,创建平安校园。




惠济区 侯慕雯 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1