[中牟] 百花路幼儿园:迎接中牟县安委会双重预防体系检查

2019年09月11日 20:08  已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

1 查看双重预防体系风险点设置_conew1

 查看双重预防体系风险点设置

2 实地查看_conew2

 实地查看

3 检查伙房风险点_conew1

 检查伙房风险点

4 查看教室风险点_conew1

查看教室风险点

5 检查室内外环境_conew1

检查室内外环境

6 查看双重预防工作机制_conew1

查看双重预防工作机制

7 查看设施设备_conew1

 查看设施设备

 

8 检查档案材料_conew1

 检查档案材料

9  指导交流_conew1

指导交流

  幼儿园是建立和实施双重预防体系的主体,为了督促幼儿园更好地实现安全管理全员、全岗位、全过程信息化管理,建立起幼儿园全员负责、全岗位覆盖、全过程控制、持续改进提升的双重预防体系工作机制,2019年9月11日上午,中牟县百花路幼儿园迎来了县安委会的“双重预防体系”检查。

        检查组一行6人首先查看了幼儿园“智慧校园安全防范平台”的安装调试情况及双重预防培训记录,然后实地察看了幼儿活动室、寝室、伙房、保安室以及室内外环境各个风险点,最后检查组在小会议室检查了相关档案并进行了问题反馈。百花路幼儿园应用“智慧校园安全防范平台”系统来实现隐患排查治理信息的“自查、自纠、自报”,发动全体教职工参与风险点排查、辨识和隐患排查治理,幼儿园、年级组、班级、教职工岗位分层级对风险进行告知,并设置明显警示标志,将双重预防体系的关键环节、核心内容细化、量化成考核指标,强化过程考核,考核结果与教师考评挂钩。

        “校园安全无小事”,通过此次检查,百花路幼儿园的双重预防体系会更加完善,积极自我整改不足之处,扎实做好各项安全工作,确保幼儿园平安和谐。

 

图/文: 中牟县百花路幼儿园 冉爱莉 李挺 责编:陈颖 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1