校园安全教育走进郑州市第四高级中学附属学校

2022年09月27日 15:08  已有590次阅读
扫码可在移动端浏览

讲授消防安全注意事项

讲授消防安全注意事项

民警给同学们传授安全技能

民警给同学们传授安全技能

同学们认真听讲

同学们认真听讲

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生的安全,9月25日晚,郑州市第四高级中学附属学校邀请惠济区公安局治安管理大队走进校园,对学生进行安全教育宣传。

在教育中,郝一帆警官首先为就消防安全向同学们进行了讲解。她说,未成年人在火灾事件中没有扑救义务,只需呼叫大人,迅速逃生,拨打119电话报警。同时也不应贪恋财物,校园中的消防器材和设施非警勿动。在火灾发生时,应用湿毛巾捂住口鼻,俯身迅速撤离到户外安全区域。

在遇到校园暴力时,如何应对?郝警官说,同学们应迅速逃离危险区域,并及时报告大人,及时报警。千万不能驻足观看,也不能与其硬碰硬。在交通安全方面,郝警官给同学们提醒了一些交通安全注意事项。现如今,网络安全也十分重要。郝警官建议同学们少用电子产品,多进行户外运动,保护自己的视力;不能轻信网友,网络中的“好朋友”可能是现实中的“大坏蛋”;杜绝网络游戏,防止游戏上瘾,耽误学业。此外,郝警官还提醒了一些其他安全事项。

郝警官还讲解了有关家长和老师的防诈骗建议,她表示,家长和老师要注意犯罪分子冒充孩子诈骗、冒充老师诈骗、冒充领导、同事诈骗等等。“骗子的套路千变万化,我们唯有提高警惕、坚定信心,方能以不变应万变。”

通过此次专题宣传教育,提高了广大师生的安全意识,同学们纷纷表示,一定要将郝警官传授的安全知识好好收藏,把掌握的安全技能切实应用到生活中,让自己安全生活、快乐生活、快乐学习。

图/文: 郑州市第四高级中学 王瑾钰 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1