荥阳六小开展校园安全工作专题研讨会

2019年05月29日 13:27  已有555次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_5813_副本

                                                                召开校园安全工作会议

IMG_5792_副本

小组讨论

IMG_5809_副本

一年级组张艳老师发言中

IMG_5827_副本

焦勇老师发言中中

IMG_5831_副本

六年级组张宾老师发言中

IMG_5840_副本

积极为学校安全工作献计献策

IMG_5843_副本

音美组唐伟老师发言中

       2019年5月13日荥阳市第六小学召开了“如何确保校园安全”全体教师研讨会。

  副校长李津凤主持会议。研讨会上,李津凤首先对近期校园安全典型事件进行了通报,随后,各年级组针对“如何确保校园安全”主题进行研讨。经过讨论,各组代表积极发言,为校园安全献计献策。一年级班主任代表张艳对班级安全教育工作进行了分析,用自己班级的案例剖析了课堂学生不良行为的引导与化解方法,并简述了近年来自己教学工作中现存的问题以及解决办法。她说:“要做好学生的安全教育工作,遇到危害自身的时候会说不。孩子间有矛盾要第一时间解决。将孩子安全放在第一位。扎实做好学生思想教育。”二年级班主任张志平谈到:把好门卫第一道关。多关注内向、心理有问题的学生。做好家长工作,告知遇到孩子的问题怎么向老师反映。三年级班主任陈红霞谈到:上课前清点人数,放学后将确保将最后一名学生送出校门。注重班干部及小组长的培养,有问题及时反映给班主任。切实做好班队会安全教育工作。通过研讨,老师们提出了确保校园安全的合理措施。学校实行封闭式管理。建立校门口家长接待室,向家长做好门卫制度的宣传,校外岗点的值班教师要做到眼观六路,值班领导要做好督查工作等,确保师生在校的安全。

      最后,荥阳六小校长姚洪瑞进行了总结讲话,她感谢老师们对学校安全工作提出的合理建议,着重提出班主任在对学生做安全教育工作时绝不能马虎,必须全力抓好学生安全教育,反复强调了安全工作责任重大。姚校长以事例分析强调了校园课堂安全和学生心理疏导、与家长沟通策略等安全工作的重要性,并建议师生尽量运用团队智慧解决工作中的困难。她指出,要根据上级要求,值班工作做到四到位。注重在日常管理中渗透安全教育,从小处着眼,从细处入手,做到思想统一、行动一致,扎实做好各项工作。



图/文: 荥阳市第六小学 通讯员 李津凤 任建鲲 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1