增强防溺意识,绽放生命光芒 郑州42中开展防溺水安全专题教育

2022年05月24日 11:06  已有536次阅读
扫码可在移动端浏览

政教主任吕永亮重点强调防溺水安全教育

郑州42中政教主任吕永亮重点强调防溺水安全教育

八五班学生胡静娴进行“珍爱生命,预防溺水”主题演讲

八五班学生胡静娴进行《珍爱生命,预防溺水》主题演讲

学生认真学习法防溺水知识

学生认真学习防溺水知识

学生在“防溺水签字簿”上郑重签字

学生在“防溺水签字簿”上郑重签字

防溺水家长承诺书

防溺水家长承诺书

班级防溺水安全提醒

班级防溺水安全提醒

       为进一步加强学生的防溺水安全意识,切实做好学生的防溺水教育,落实各项防范学生溺水事故工作,郑州42中近日开展了一系列防溺水专题安全教育活动。

       5月23日,学校组织全体师生开展了以“增强防溺意识,绽放生命光芒”为主题的线上升旗仪式。升旗仪式上八五班郭静娴同学做了《珍爱生命,预防溺水》的主题演讲,她倡议:树立安全意识,加强自我保护;学会相关的防溺水知识,并能将所学的知识运用于实际;从我做起,严守学校纪律。随后,郑州42中政教主任吕永亮重点强调防溺水“六不一会”,告诫同学们一定要提高安全意识,做好自我防范,增强应对灾害的能力。

       升旗仪式结束后,班主任组织各班同学在“防溺水签字簿”上郑重签下自己名字。签下的是沉甸甸的承诺,更是对生命的尊重与敬畏,也是以实际行动表明珍爱生命远离溺水的决心。签名完毕后,各班将签字簿悬挂在班级公示栏中,不断提醒学生提高安全意识,真正将防溺水牢记于心。

       家校携手,齐抓共管安全教育。为切实提高家长的防溺水安全意识,学校印发了《防溺水家长承诺书》,强化家长们的防溺水安全意识。学校还向家长推送防溺水安全提醒。这些举措有效提高家长防溺水安全观念真正做到珍爱生命,严防溺水。

       安全重于泰山,生命高于一切!郑州42中把防溺水安全教育工作纳入常态化安全管理,通过系列防溺水安全教育活动,不断增强学生和家长的防溺水安全意识,确保学生的生命安全,构建了一道校园生命安全的屏障,营造家庭、学校和社会齐抓共管的氛围,为平安和谐校园奠定了坚实的基础。

图/文: 郑州42中 魏荟荟 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1