云端测试明学情,郑州十中精心组织线上考试

2022年12月06日 15:05  已有531次阅读
扫码可在移动端浏览

1.学校组织召开线上考试工作会

学校组织召开线上考试工作会

2.各位监考老师参加线上考试工作会

各位监考老师参加线上考试工作会

3.班主任老师通过线上直播形式召开了考试培训会

班主任老师通过线上直播形式召开考试培训会

4.线上考试说明

线上考试说明

5.及时反馈模拟考试中存在的问题

及时反馈模拟考试中存在的问题

6.学生在“云考场”认真答题

学生在“云考场”认真答题

7.副校长张继波通过“云端”到各个考场进行巡考

副校长张继波通过“云端”到各个考场进行巡考

为检验网课教学质量,检测线上学习成果,达到以考促教,以考促学的目的,12月1日-2日,郑州市第十中学精心组织了线上考试,高三年级全体同学步入云端,参加考试。

学校召开线上考试工作会,对考试系列工作进行详细安排。会议就监考分工、试卷分发、线上阅卷及质量分析等工作进行了安排,并要求所有老师严谨认真地对待此项工作,确保高质量完成此次考试,维护考试的规范性和权威性。各位班主任老师通过线上直播形式召开了考试培训会,告知了学生考试时间,并强调了线上考试各种注意事项和具体要求,要求学生正确对待,认真备考,诚信考试。会后,学校还组织开展线上模拟考试,任课老师对学生的模拟试卷进行了评阅,及时梳理了模拟考试中存在的问题,共同商议了解决办法,为线上检测的有序进行提供了强有力保障。

根据线上考试的特点,监考老师在考前10分钟打开钉钉视频会议,教务处在考前5分钟将试卷发到钉钉群里。“云考场铃声”准时响起,同学们自觉遵守考试纪律,保证镜头内露出双手和正面半身桌面像,书房变考场,家里的书桌变成考试的课桌,手机文档变考卷,学生在摄像头前耐心审题,运用课堂所学,反复思考,认真作答。部分家长为方便孩子答题,还特意为孩子打印试卷,为确保孩子认真答题,专职为孩子监考。考试过程中,副校长张继波还通过“云端”到各个考场进行巡考,了解了学生的考试状态。

此次线上考试是在特殊情况下采取的特殊举措,组织得力、考生态度端正、考场秩序良好,形成了以考风促学风带教风的良好育人导向。通过云端测试,师生共同诊断学情,并及时做出相应的调整,让高三的复习备考更加高效。

图/文: 郑州市信息技术学校 朱开锋 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1