上街区铝城小学举行“防溺水”主题教育讲座

2021年06月11日 16:58  已有565次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1_副本

防溺水主题教育讲座现场

随着夏季的来临,又到了学生下水游泳的季节,为了预防学生溺水事故的发生,提高学生的安全防范意识和自救能力。6月10日上午,上街区铝城小学邀请济源路派出所民警徐军帅为孩子们讲解防溺水安全知识。

徐警官通过播放防溺水教学视频,并配合讲解,加强了教学效果。学生从视频中学习到“在河道、池塘游泳的危害”、“溺水自救方法”、“同伴溺水救护方法”和“岸上急救措施”等安全知识。徐警官还通过提问的方式和孩子们互动,同学们踊跃发言,课堂氛围异常活跃。最后,徐警官再三叮嘱同学们要牢固树立安全意识,做到不私自或结伴下水,出门、进门要给家长打招呼,同时掌握必要的防溺水措施。活动中,徐警官还利用自身优势,为孩子们讲解了怎样保护自己免受伤害和青少年预防犯罪的知识。

通过本次活动,提高了孩子们的安全防范意识和“防溺水”自救自护的能力,为学校安全工作的扎实开展打下了坚实的基础。


图/文: 上街区 姚琳 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1