中医进课堂 浓浓端午情

2021年06月11日 16:54  已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC02419

DSC02410

活动现场

  朗朗读书声,悠悠文化韵。为弘扬传统中医国粹,传播中医药知识,促进师生的身心健康,正值中华民族传统节日——端午节到来之际,6月10日下午,优胜路小学邀请郑州市中医院主治中医师丁沛走进校园,开展“中医药知识进校园”讲座。

  主治中医师丁沛为孩子们上了一堂丰富多彩的中医药知识课。过程中,他以通俗的语言、丰富的医学经验介绍了中医药基本知识,并深入浅出地讲解了端午节与中医药的起源与发展。此次专门为孩子们设计的中医药知识讲座,内容针对孩子们好奇心强这一特点,通过专业而生动的讲解,让学生们在脑海中形成了对中医药的初步认识,受到了孩子们的热烈追捧,使大家对中医药产生了浓厚的兴趣。

  中医药文化是中华民族的国粹,民族文化传承的根基和希望。优胜路小学此次开展的中医药知识进校园活动,在孩子们心中播下中医药文化启蒙教育的种子,使他们从小树立文化认知、文化认同和文化自信,更好地认识健康的重要性、提高身体素质,同时也为学校进一步开展传统文化进校园活动,把立德树人工作落到实处奠定了良好的基础。


图/文: 金水区优胜路小学 郑凤军 司文秀 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1