郑州经开区实验中学举办端午节爱国诗词会活动

2021年06月11日 16:48  已有588次阅读
扫码可在移动端浏览

诗词大会现场

诗词大会现场

拿到了香包

拿到了香包

端午将至,为引导广大青少年学习屈原的忠贞爱国主义情怀,认识中华民族之所以能够始终保持旺盛生命力、生生不息、薪火相传的缘由,郑州经开区实验中学于6月11日开展“诗词为歌,‘粽’情端午”爱国诗词会活动。

粽香甜美,草木清新,此次活动在学校历史教室拉开了帷幕。两位身着汉服的活动小主持宣布活动规则,在座的同学们跃跃欲试。爱国诗词会以小组赛的形式开展,大家在卡纸上写下爱国诗词的上半句,再将卡纸系在香包的下方,每个香包即为题目。小组之间两两竞赛,对上诗词下半句则赢得对方香包。最终,获胜的小组派代表上台展示“战利品”,将爱国诗词句句诵读。读到慷慨激昂处,刘冉同学不禁发表感想道:“端午节是我们的传统节日,吃粽子、戴香包充满乐趣。而作为新时代少年,我们肩负使命,更应该了解端午节的相关文化,坚定‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’的理想信念。少年强则国家强,传承民族精神,立志高远,奋发向上!”

学校德育副校长袁玲表示:“爱国教育是我们德育工作中的重点,本次端午节爱国诗词会以传统节日为契机,以生动活泼、学生喜闻乐见的活动形式为载体,让孩子们在活动中受到熏陶,自然而然地迸发出了爱国的热情、奋斗的激情,彰显了国家意识与民族精神,为成长助力!”


图/文: 郑州经开区实验中学 巴蕾 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1