郑州60中举行信息技术应用能力提升工程2.0线下培训会

2021年06月11日 16:57  已有536次阅读
扫码可在移动端浏览

副校长张彦彪做详细要求

郑州60中举行信息技术应用能力提升工程2.0线下培训会

为保障信息技术应用能力提升工程2.0项目整校推进的顺利实施和落实,提升全体教师信息技术应用能力,推进学校信息技术与教学的高效融合,郑州六十中于2021年6月10日下午举行信息技术应用能力提升工程2.0第二次线下培训会。全体教师参加会议。

教师发展中心主任田振宇从学校信息化发展规划、整校推进混合式校本研修计划等方面介绍,号召全体教师利用线上学习和校本研修,完成项目研修主题实现考核目标。

学校管理团队技术负责人贾雪浩老师进行了平台介绍,他把“听评课、微能力认证”作为重点,强调了学科组要通过共同研讨,制定以信息技术能力提升为目标的教研组年度研修方案,在此基础上,每位教师制定个人研修方案,积极上传课件,进行互学互评,促进教师的“学-用-研-评”。在完成线上学习的同时完成个人研修计划、信息化教学设计、信息化课件制作、课堂实录、现场听评课、教学反思、微能力认证等多类线下研修工作。贾雪浩老师的讲解使老师们对信息技术应用能力提升工程有了更清晰的认识。

副校长张彦彪对整个工程的推进做了详细要求,他希望参训的每一位老师能够珍惜培训机会,静心学习,勤思多想,学用结合。强调每位教师要树立终身学习的观点,希望教师们要把所学运用于日常教育教学工作中,融合新的信息技术教学模式,与时俱进,进一步提高学校教育教学质量。

图/文: 郑州60中 靳甜甜 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1