警钟长鸣,郑州34中召开校外配餐食品安全工作会议

2021年06月11日 16:57  已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

1.王洪渠主任介绍本次会议内容

学校总务处主任王洪渠介绍本次会议内容

2.家长代表、供餐公司代表和校方一起观看新闻报道

家长代表、供餐公司代表和校方一起观看新闻报道

3.供餐公司介绍如何严把食品质量关

供餐公司介绍如何严把食品质量关

4.家长代表提出合理化建议

家长代表提出合理化建议

5.副校长谢志东强调食品安全

副校长谢志东强调食品安全

2021年6月10日下午4点,郑州34中在学校第一会议室召开了校外配餐食品安全工作会议。

 针对天气炎热,易发生食品安全为内容,会议邀请5位家委会代表、河南禾豆坊食品有限公司郑州第一分公司李俊超总监、郑州34中副校长谢志东及相关责任处室负责人参加会议。学校总务处主任王洪渠主持会议。

通过一起观看《学生吃完饭,集体遭腹泻》新闻报道,引起与会家长代表、供餐公司和校方共鸣,王洪渠就学校在午餐配餐工作管理方面向大家做了介绍,学校严格把关供餐公司资质,规范校内分餐工作流程,加强食品安全隐患排查机制,建立健全午餐配餐安全档案等。

配餐公司李俊超总监向与会家长代表和校方详细介绍了午餐供应链中,采购-生产-物流-回收等各个环节的质量和安全方面的管理,严把采购关,规范生产流程,监控跟踪物流配送,回收餐具清洁消毒,努力做到有营养、好口味、高质量和重安全的配餐服务。家委会代表也针对食品安全、食品口味等提出建议,希望供餐公司严把质量关,同时也加强饭菜口味、健康等方面要求。

郑州34中副校长谢志东对食品安全提出要加强三方联系,齐抓共管,规范操作,严格执行,加强监督,一切以师生健康和安全为中心,高标准做好配餐服务工作。郑州34中一直致力于建设具有安全感、依恋感、幸福感、归属感的精神家园,学校在午餐供餐工作中会严格对供餐公司食品监管、深入自查自纠,消除各种隐患,确保师生身体健康。

图/文: 郑州34中 辛纲领 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1