郑州经开区坡刘小学:唱童谣、包粽子、绘美图,多种形式喜迎端午

2021年06月10日 15:08  已有517次阅读
扫码可在移动端浏览

a7e8c9422fab60f34980a3c73c926e2

郑州经开区坡刘小学开展以“喜迎端午,弘扬传统文化”为主题的端午节系列活动

4aa2ba9d4c0df00b449a5c1a2d096ce

粽香艾香满堂飘

五月五,过端午,赛龙舟,粽香艾香满堂飘……为了加深学生对端午节传统文化内涵的感受,丰富学生生活体验,6月9日下午,郑州经开区坡刘小学开展了以“喜迎端午,弘扬传统文化”为主题的端午节系列活动。

开班会 知端午

各班举行了有关端午节的主题班会。班会上,老师通过讲端午节的习俗和历史故事等多种形式来让学生了解到了端午的来历和习俗,体会到中国传统节日文化的独特魅力。让孩子们真正懂得中华民族几千年来为什么要纪念战国时期楚国诗人屈原,以此来激发孩子的爱国情感。

唱童谣 演端午

四年级孩子们唱童谣:五月五,过端午,划龙舟,敲大鼓,一二三四五,你包粽子,我跳舞……瞧,孩子们通过对端午节的别样演绎来感受端午节的风情。

动巧手 包粽子

粽叶飘香,情系端午。在活动的过程中,六年级的孩子们个个都是包粽小能手,不仅速度快,而且粽子样式好看,大小均匀,孩子们包着、聊着、笑着,脸上都是开心的神情。品粽子,孩子们体验自己的劳动成果,感受劳动的乐趣。

做书画 绘端午

学生们经过精心设计,制作出一幅幅版式多样、风格各异,但都主题鲜明、构思精巧的端午节手抄报。

在端午节即将来临之际,经开区坡刘小学开展以“喜迎端午,扬传统文化”为主题的系列教育活动,从而进一步的让学生们了解中国传统节日的习俗,用心去体验传统节日中蕴涵的深远意义。


图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1