情暖端午“粽”有情——郑州经开区外国语小学端午节慰问帮扶家庭

2021年06月10日 11:26  已有526次阅读
扫码可在移动端浏览

志愿者们带上满满的礼品

志愿者们带上满满的礼品

慰问聊天

慰问聊天

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,传递志愿精神,6月9日,在端午节来临之际,郑州经开区外国语小学的志愿者们走进帮扶家庭,送去端午节的慰问。  

“最近身体好些了吗?”“生活上有什么需要帮助的吗?”在结对帮扶的贫困户家中, 外国语小学的志愿老师们与焦浩燃妈妈拉家常、话温暖,进行了亲切的交谈,详细询问了他们生活中的难处,鼓励他们坚定信心,勇于战胜困难。

焦浩燃妈妈接过学校送来的米、面、油、纸等生活用品,又听说粽子是学校师生们自己动手制作的,表达出自己的感谢:“你们那么忙,每次过来还给我们带礼物,真是谢谢老师们的心意。”

一份慰问,一句“端午安康”,此次志愿活动传递了学校对帮扶家庭的深切关爱。据悉,外国语小学经常组织节日慰问活动,发扬志愿活动奉献、友爱、互助的精神,将师生们的爱和帮助送给社会上需要的人,共建文明和谐的社会。

 


图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1