包粽子、做香囊......郑州经开区艺术小学这样过端午!

2021年06月10日 11:31  已有575次阅读
扫码可在移动端浏览


IMG_5239

郑州经开区艺术小学开展“巧手绣香囊 浓情粽香飘”为主题的端午节工会活动

IMG_5229

活动现场

  又一年端午飘香,又是一年端午佳节。为更好弘扬传承中华民族传统文化,增强全体教职工的节日气氛,6月7日上午,郑州经开区艺术小学开展“巧手绣香囊 浓情粽香飘”为主题的端午节工会活动。

  巧手做香囊,浓情过端午。经开区艺术小学的“绣娘们”早已按捺不住想动手的心情,纷纷摊开艾草、穿针引线、缝制香袋。大部分老师都是第一次制作香囊,大家互相交流、互相切磋,讨论如何藏针、起针、收针,如何塞艾草才能让香囊更加饱满,一起体验劳动的乐趣,分享劳动成果。包果老师说:“做一个香囊,传一份真情,送一番祝愿。我亲手做的‘高中’香囊是送给我的弟弟,希望他在高考中取得好成绩!”

  粽叶飘香,情系端午。老师们包粽子的形状不一,有三角的有四角的,就连缠绕绳子的方法也不同。在包粽子的过程中,大家互相学习、互相传教方法。阚园园老师开心地说:“我包的粽子是最好看的,我今天成师傅了!”

  一个小时后,一个个色彩艳丽的香囊“闪亮登场”,一个个造型各异的粽子成型。老师们纷纷和自己的“作品”合影留念,脸上洋溢着快乐、幸福的笑容。大家纷纷表示,希望以后能多多举办类似的活动。

  该校工会主席李培说:“在传统佳节来临之际,通过包粽子、做香囊的活动,老师们进一步了解了端午节的文化习俗,感受中国传统节日的魅力,也增进了同事之间的交流,大家互相送上节日的祝福。” 

图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1