告别金色童年,走进韶华青春——郑州经开区十一学校举行14岁集体生日

2021年05月24日 17:02  已有639次阅读
扫码可在移动端浏览

1升旗仪式拉开活动的帷幕

升旗仪式拉开活动的帷幕

2校长王书喜致辞

校长王书喜致辞

3一封家书寄深情

一封家书寄深情

4一封家书寄深情

一封家书寄深情

5学生与父母深情拥抱

学生与父母深情拥抱

6学生轻轻牵起父母的手

学生轻轻牵起父母的手

7学生为父母拭去眼泪

学生为父母拭去眼泪

8学生深深鞠躬答谢父母之恩

学生深深鞠躬答谢父母之恩

9八十三班学生裴铭贺的家长寄语

八十三班学生裴铭贺的家长寄语

10八十一班学生龙媛媛郑重宣告成长心声

八十一班学生龙媛媛郑重宣告成长心声

11八年级教师郭玲为学生送上深情叮嘱

八年级教师郭玲为学生送上深情叮嘱

12学生们紧握右拳,许下青春的誓言

学生们紧握右拳,许下青春的誓言

13学生给一年后的自己写信,投到时光信箱

学生给一年后的自己写信,投到时光信箱

14将梦想写在放飞高空的纸飞机上

将梦想写在放飞高空的纸飞机上

15活动后家长朋友圈

活动后家长朋友圈

16活动后家长朋友圈

活动后家长朋友圈

14岁,如诗一般的年纪;14岁,如歌一般的年华;14岁,踏着轻快的步伐,从稚嫩走向青春,从懵懂走向睿智。5月22日上午,郑州经开区十一学校举行了“告别金色童年,走进韶华青春”主题活动,为八年级学生庆祝14岁集体生日,宣告了学生们告别稚嫩童年,正式跨入青少年的行列。

仪式在庄重嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校长王书喜为此次活动致辞,他从“青春的底色是梦想”“青春的底色是奋斗”“青春的底色是感恩”三个方面为学生送上叮嘱与祝福,并对学生说道:“今天跨过青春的大门,崭新的人生旅程即将起航,希望你们从即刻出发,立大志、明大德、成大才、担大任,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,不辜负青春韶华。”

八十三班学生裴铭贺的家长寄语学生:“14岁是人生一个新的起点,你们可以保留往日的天真烂漫,但我们更希望的是你们的性格能够更加成熟、思想更趋理性、胸怀更加宽广。孩子们,请抓住青春的美好年华,努力奋斗!相信你们一定可以创造出辉煌灿烂的人生!你们是父母的骄傲,我们永远爱你们!”

站在青春里,遍地美好。今天,十一学子走进14岁,迈过青春的大门,必将告别稚嫩,走向成熟,必将告别懵懂,走向睿智,必将珍惜时光,不负青春韶华,必将以更高的标准要求自己,成为合格的新时代好少年!

郑州经开区十一学校 文/王小梦 图/黄玉笛 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1