多彩校园,放飞梦想——荥阳市龙门实验学校第三届艺术节举行

2021年05月10日 11:24  已有563次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210508151924

校长张东明致辞

微信图片_20210508152049

古筝联奏《渔舟唱晚》

微信图片_20210508152109

相声表演《学诗》

微信图片_20210508152129

舞蹈《SOLO》

微信图片_20210508152315

演员合影留念

为了丰富校园文化,推动校园精神文明建设,丰富学生的课余生活,给学生提供一个展示才华的舞台,5月8日上午,荥阳市龙门实验学校举行了第三届校园文化艺术节文艺汇演活动,校领导班子和全体师生在现场观看了本场演出。

荥阳市龙门实验学校校长张东明在开幕式上致辞,他强调,今年是建党一百周年,百年伟业造就了现在来之不易的幸福生活,本次艺术节,既是对我校贯彻党的教育方针,培养全面发展人才的一次集中检阅,也是充分展示素质教育成果、营造高雅校园文化氛围、发展艺术新秀的重要途径,更是师生精神面貌、信念追求、和谐发展的美好再现。希望全体师生相互学习、相互探讨、共同提高,树立良好的竞争意识、合作意识、拼搏意识,形成一个积极向上的氛围,为学校全面盛开素质教育之花奠定坚实的基础。   

本届文化艺术节活动精彩纷呈,活动内容涉及艺术表演、语言表演、艺术作品、舞蹈表演等。龙门合唱团深情演唱《中国》,街舞表演《solo》热烈奔放、古筝联奏《渔舟唱晚》、钢琴四手联弹《溯》优美抒情、舞蹈《燕无歇》整齐欢快、相声《你爷爷我爷爷》风趣幽默、歌舞表演《牵丝戏》激情高亢,博得了与会领导、老师和同学们的阵阵掌声,美术小组的学生现场书画展演,令大家眼前一亮。最后,在慷慨激昂的诗朗诵《亲爱的祖国》中,本届艺术节圆满地拉上了帷幕。













本届校园文化艺术节,为每位同学提供了一个展示艺术才华的大舞台,也是学校精神文明建设的重要展示部分,充分展示了龙门学子良好的风貌和综合素质,荥阳市龙门实验学校将全体教师将秉承“让教育更有品质,让生活更加美好”的理念,为促进学生全面发展而不懈努力。
 



图/文: 荥阳龙门实验学校 刘超亚 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1