浓情五月天 感恩母亲节——惠济区双桥小学开展母亲节德育活动

2021年05月10日 11:08  已有521次阅读
扫码可在移动端浏览

母亲节主题少先队活动课_调整大小

惠济区双桥小学开展母亲节主题少先队活动课

给妈妈洗脚_调整大小

给妈妈洗脚

一起为妈妈捶背_调整大小

一起为妈妈捶背

5月7日,惠济区双桥小学大队部组织全体少先队员开展了母亲节德育活动,此次活动以“温情五月天 感恩母亲节”为主题。

各中队开展感恩母亲的少先队活动课,同学们依次上台分享“我和妈妈的故事”,孩子们动情讲述生活中与妈妈的快乐时光,讲述妈妈陪伴成长的点点滴滴,讲述妈妈为其健康成长的辛苦付出。“一年级的时候,我觉得奥特曼厉害,三年级了,我觉得妈妈比奥特曼还厉害,妈妈是超人。”三年级一位小学生动情说道。少先队课的最后,老师们倡导每个队员在家里帮助妈妈做一些力所能及的事,减轻妈妈负担。孩子们积极响应学校关于母亲节活动的倡议,各个化身家务小能手。孩子们用自己独特的方式表达着对妈妈的爱和关怀,给妈妈捶背、端茶倒水、洗脚,给妈妈讲小故事,一点一滴的细微举动中潜藏的是对母亲深沉的爱。孩子们抱着妈妈大声说道“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!妈妈,母亲节快乐!”

惠济区双桥小学开展母亲节德育活动,旨在培养孩子们的感恩之心,提高孩子们尊敬长辈、孝敬父母的意识。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1