经开区九龙中学的孩子们在春季运动会上,满满的获得感、幸福感

2021年05月04日 10:56  已有640次阅读
扫码可在移动端浏览

仰卧传球

仰卧传球

男子接力

男子接力

旋风跑

旋风跑

仰卧传球 (2)

仰卧传球赛

4月30日,艳阳高照,一场“激情绽放,梦想飞扬”的春季运动会在郑州经开区九龙中学激情开幕。

本次运动会围绕着“强健体魄、陶冶情操、培养学生的集体主义精神”的宗旨,设置了14个集体项目。

首场进行的20×300米接力,一下子将同学们的激情充分点燃,场内外呼声一片。这还不够,下午的赛程上,增加了旋风跑接力、横叉接力、跳皮筋接力、蚂蚁搬家接力,仰卧起坐传接球……一大波项目蜂拥而至,趣味性、竞技性、娱乐性更强,一浪高过一浪,把孩子们的探索精神、担当精神发挥到极致。

赛场上人人参与、人人快乐,生动阐释了“我运动、我健康、我快乐”的健康理念。

在推小车+匍匐前进接力赛上,一个孩子两手爬着行走,两腿还被后边的一个孩子抱上,就像推着一辆小推车,一辆挨着一辆,在“追赶梦想”道路上,迎着炙热的光线奋力前行。

现场,裁判和服务工作的老师们,被这些可爱的孩子们的拼搏精神所感动。他们不断转发这场运动会的精彩片段,并表示要努力工作,为这些有梦想、有担当的孩子们圆梦。

图/文: 郑州经开区九龙中学 图文/张新法 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1