惠济区古荥幼儿园开展寻访汉代冶铁遗址主题教育活动

2021年05月04日 10:58  已有525次阅读
扫码可在移动端浏览

1.大班幼儿和协警以及博物馆讲解老师一起合影_调整大小

惠济区古荥幼儿园开展寻访汉代冶铁遗址主题教育活动

0 郑州博物馆古荥汉代冶铁遗址分馆的讲解员袁月老师为大班幼儿讲解铺垫前期知识经验_调整大小

 郑州博物馆古荥汉代冶铁遗址分馆的讲解员袁月老师为大班幼儿讲解

2.大班幼儿参观遗址_调整大小

幼儿参观遗址

3.在讲解员的讲解下,孩子们专心听讲_调整大小

在讲解员的讲解下,孩子们专心听讲。

4.幼儿在博物馆讲解员的讲述下体验感受古汉代冶铁场景_调整大小

幼儿在博物馆讲解员的讲述下体验感受古汉代冶铁场景

为激发孩子爱家乡,感受感受家乡传统文化,厚植孩子爱的种子。4月29日,惠济区古荥幼儿园开展寻访汉代冶铁遗址主题教育活动,此次活动以“观汉代冶铁遗址,品千年文化底蕴”为主题。

惠济区古荥幼儿园邀请了郑州博物馆古荥汉代冶铁遗址分馆的讲解员袁月老师,为大班幼儿进行前期的知识经验铺垫。袁老师讲到,古荥汉代冶铁遗址,位于古荥镇荥阳故城西门外,是一处兴盛于西汉中叶至东汉早期的冶铁遗存。古荥冶铁遗址作为目前世界上发现规模最大、保存最完整的一处汉代冶铁遗址。古荥幼儿园的老师和孩子们听到袁老师的讲解,都引以为自豪,发出“哇”的惊叹。

大班组幼儿安全地抵达古荥汉代冶铁遗址博物馆,在博物馆讲解人员的带领下开始参观。此次大班组幼儿参观了冶铁炉、矿石堆、积铁块、水井与水池等。大班的孩子近距离感受到汉代冶铁技术的发达,并且提出好奇的问题,得到了讲解人员的一一解答。

通过古荥汉代冶铁遗址博物馆的参观活动,古荥幼儿园大班幼儿不仅了解了汉代冶铁技术的高超、汉代冶铁工艺的发达与成就,体会家乡的变化发展和时代进步,而且拓展和丰富了幼儿学习的空间,更是对孩子社会领域的教育的一次真正意义上的实践。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1