郑州经开区实验中学开展广播操、踏板操比赛

2021年05月04日 10:43  已有526次阅读
扫码可在移动端浏览

整齐划一的广播体操

整齐划一的广播体操

板上华尔兹

板上华尔兹

为全面落实郑州经开区教文体局关于开展“每天一次活动课、确保锻炼一小时”文件精神,牢固树立“健康第一,素质第一”的思想,4月30日下午,郑州经开区实验中学在操场上开展广播操、踏板操比赛。

  赛前,伴着青春飞扬的音乐,全体七八年级学生跃踏板、齐做操,赛前热身,他们动作舒展、轻盈灵动、整齐划一,展现出实中少年的青春与活力。

伴随着杨伟龙老师铿锵有力的口令,比赛拉开了序幕。七八年级二十四个班级齐参与,每组七八年级各两个班,分为六组展开了精彩的角逐。学生们入场队形整齐,服装统一,口号响亮。比赛内容第一项为广播体操,伴随明快的节奏,他们昂首挺胸,伸臂、扩胸、转体、踢腿、跳跃。手臂时而笔直朝天,时而轻盈舒展,腿部时而跳跃,时而深蹲,动中有静,静中有动,张弛有度,充分锻炼了学生身体各个部分的协调性。

比赛内容第二项为踏板操,随着动感的音乐,学生抱板待令,放板声音统一,比赛一开始,学生上板、下板动作灵活优美,不失整齐,践行了女孩要健美、男孩要健壮的发展思想。

本次比赛不仅激发了学生对广播体操和踏板操的热爱,同时增强了班级的凝聚力。赛场上,学生们全力以赴,发扬实中“不畏强手,唯冠必夺”的精神。赛后,七一班裴子墨同学说:“比赛让我们学会了互帮互助,懂得了付出必有收获的道理,感受到同学们拼搏奋进的精神。”

图/文: 郑州经开区实验中学 宋媛华 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1