郑州大学实验小学西校区举行第一届春季运动会

2021年04月29日 09:59  已有509次阅读
扫码可在移动端浏览

为党庆生

运动会方阵

我的中国梦!

我的中国梦!

冲上云霄

冲上云霄

国学操比赛

国学操比赛

击剑高手

击剑高手

看我们的家长评委多认真呀!

看我们的家长评委多认真呀!

来一场速度与激情的较量

来一场速度与激情的较量

热情似火、热血沸腾

热情似火、热血沸腾

收获友情!

收获友情!

我们获奖啦

我们获奖啦

乘建党百年之势,借万物复苏之季,为丰富学生校园生活,促进学生全面发展,4月27日,郑州大学实验小学西校区举行第一届春季运动会。

运动会在孩子们热烈的欢呼声中拉开帷幕。看!精神抖擞的小小升旗手,伴随着催人振奋的旋律,踩着铿锵有力的节拍,庄严地向大家走来。“团结友爱,梦想扬帆……”迈着整齐的步伐,高喊着嘹亮的口号,实小特色社团,篮球、击剑、轮滑、中国舞、航模……一个个充满生机与活力的表演,展现出实小学子阳光自信的精神风貌。

此次运动会为学生设立“障碍闯关接力赛”、“奇趣泡泡”、“足球小将”、“纸衣往返接力赛”、“跳袋接力”和“ 齐心协力、一圈到底”等多项运动项目,孩子们健步如飞,团结一心,拼尽全力,操场上的笑声传遍校园的每个角落。障碍赛中,学生们咬紧牙关,拼力冲刺;“跳袋接力”比赛中,学生们更是丝毫不松懈,用尽全力,小小的臂膀展现出无穷的力量。

组织参加此次运动会的不仅有老师、学生,还有家长志愿者,他们为运动小健将们提供充足的后援支持,组织学生检录,帮学生更换服装,布置比赛现场同时还担当记分员和裁判员。为了培养体魄强健、阳光自信、乐学向善的实小学子,走进西校区的每位家长都是实小的“教育合伙人”,共同追求共进共赢的目标,共同成就孩子五彩斑斓的梦。

郑州大学实验小学西校区教学副校长孙海姣表示举办此次运动会,让孩子们意识到,拥有强健的体魄是掌握一切本领技能的基础,在比赛过程中体验运动带来的乐趣、顽强协作、挑战自我,增强培养集体荣誉感。运动会结束后,她为孩子颁发奖状和奖品,一张张奖状的背后是孩子每天辛苦坚持的锻炼,是孩子们挥洒汗水不言败的精神体现。

体育是一个民族、一个国家强盛和振兴的重要标志,愿实小的每位学生把体育运动当做一种习惯,积极投身到体育锻炼中去,拥有健康的体魄,共享精彩人生。


郑州大学实验小学 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1