郑州经开区滨河第一小学举行第五届春季运动会

2021年04月09日 17:26  已有572次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_7963

活动开幕

IMG_7984

活动开幕

IMG_8272

 比赛现场

4月8日,郑州经开区滨河第一小学全体师生迎来了期待已久的第五届春季运动会。

当日上午八点,伴随着激昂的运动员进行曲,滨河第一小学第五届春季运动会正式开幕。入场仪式中,各年级学生组成了不同主题的方阵,一二年级的职业主题、三四年级的奥运主题、五六年级的抗疫主题,各方针迈着整齐的步伐,精神抖擞地依次经过主席台。健美操社团活力四射的表演将开幕式的气氛推向高潮。

仪式上,六年级一班赵悦翔同学代表全体运动员宣誓,严格遵守比赛规则,赛出风格,赛出水平。滨河第一小学校长余新莉致开幕词,并带领全体师生共同宣誓:“好孩子需要好体育,好学校需要好体育,好国家需要好体育!”她希望全体学生在比赛中发挥顽强拼搏的意志,用矫健的身姿、拼搏的汗水诠释运动精神。

据悉,滨河第一小学本届春季运动会设有200米、400米、800米、跳高、跳远、垒球、铅球、4x100米接力、班级集体拔河比赛等十多个项目,运动会持续两天,近300人参加角逐。

上午九点,比赛正式开始。田径比赛中,发令员一声号令,运动员们冲出起点,高年级男子组的刘梦岩同学一马当先,且整个赛程都遥遥领先。跳高比赛现场,运动员们快速助跑,奋力一跃,身体在空中划出一道弧线,然后迅速沉身,收脚,每个人都在不断地挑战和超越自我。4x100米接力赛中,红白接力棒的顺利交接和终点的胜利冲刺展现了孩子们日常训练时的刻苦努力,最终他们以优异的成绩回报了自己的辛苦付出。

“学校如此重视体育活动,就是为了让学生、老师在比赛中学会赢也学会输,学会做极致的自己,也学会做团队的一员,要让所有人都参与到每日锻炼中来,向着更快、更高、更强的人生目标迈进。” 滨河第一小学余新莉校长说。

此次运动会调动了滨河第一小学全体师生主动参与运动的积极性,增强了师生的身体素质,同时也激励着每一个人把勇敢拼搏、勇于超越的体育精神发扬光大。


图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1