纬五路第一小学开展“节水教育进课堂,创建节水校园”活动

2021年03月26日 17:21  已有538次阅读
扫码可在移动端浏览

党总支书记史文娟为学生赠书

党总支书记史文娟为学生赠书

节水小能手上台合影

节水小能手上台合影

朱文洁老师分享节水小知识

朱文洁老师分享节水小知识

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。为积极践行节水宣传教育工作,郑州市金水区纬五路第一小学于近日组织开展了一场“节水教育进课堂,创建节水校园”活动。

一、节水教育课堂

活动开始朱文洁老师通过讲解世界节水日的确立、珍贵的水资源、水的污染与保护、倡导节水等方面,非常系统地向同学们阐释了“世界水日”和“中国水周”确立的必要性。地球上水是丰富的,但水资源却非常有限的,尤其是淡水资源非常短缺。在我国水资源总量丰富但人均水资源不足,且空间分布极不平衡。那么如何才能做到“珍惜水、爱护水”呢?朱文洁老师还给同学们分享了农业节水、工业节水以及生活节水小窍门。

二、节水经验分享

为能更好地使学生通过“水育”活动的开展对国情和地区水情有深刻的认识。本次活动和我们一起上课的还有区农委李俊锋副主任和区节水办老师们,他们都是长期在节水一线工作,对于节水和爱水有丰富的经验和深刻的体会,农委李俊锋副主任给我们生动形象的分享了很多节水和爱水知识,鼓励学生积极思考和参与爱水活动。

三、赠书仪式

本次活动中,农委的领导和老师给广大师生带来了《节水知识读本》,活动最后李主任和党总支书记史文娟为学生们赠书的同时,认真嘱咐同学们要自觉投入到节约用水、防治水污染、保护水资源的行动中。

本次活动以上好一堂“水育课”为主要形式,相信通过本次活动,郑州市金水区纬五路第一小学的广大师生们对“世界水日”和“中国水周”有了更深刻的认识,对水资源的危机也有了更切身的体会。

图/文: 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1