随堂听课、观摩社团——郑州经开区六一小学邀请家长“当”半天学生

2021年05月25日 15:02  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_20210520_141546

郑州经开区六一小学邀请家长走进学校,深入社团,和孩子们一起度过半天的学习、活动时光

000

向家长介绍学校办学理念

IMG_3048

欣赏孩子们精彩节目展示

5月19、20日,郑州经开区六一小学举行以“阳光下成长”为主题的家长开放日活动。家长代表胸前佩戴一朵小红花,走进学校,进入课堂,深入社团,和孩子们一起度过半天的学习、活动时光。

学校在本次教学开放日活动中,向家长全面开放了下午的课堂教学、社团活动、阳光大课间。在课堂教学中,每一位老师都充满激情,运用多种教学方法调动学生参与学习的主动性,和学生平等互动。每一位学生也感受到来自家长的关注,积极思考,大胆发言,让课堂和谐融洽。每一位家长都专注听着老师的讲解,关注孩子学习的每一个细节,并认真填写“学为中心”课堂观察量表,不时掏出手机记录下课堂的精彩瞬间,他们的脸上不时露出会心的微笑。

阳光大课间活动中,孩子们排着整齐的队伍安静有序地走出教室、走出教学楼进入操场,伴着音乐的节奏整齐有力地完成了拉拉操和搏击操的展示。

一二的年级趣味游戏,三至六年级的各类体育社团活动同时铺开,校园里到处是阳光下开心的笑脸,绿荫场上运动的身影,家长们手中的手机不时闪动,还有的家长更是亲身融入到孩子们的活动中,和孩子们共同体验活动的乐趣。

报告厅里,演讲社团的孩子们带来的《我们的汉字会说话》《诗意中国》《少年中国说》朗诵,赢得家长的阵阵掌声。

随后,展现在家长面前的是美术社团的孩子们笔下美妙的画面,舞蹈社团的《树下有个好地方》,轮滑社团的孩子们娴熟的技艺,打击乐社团孩子们的别样课堂,让家长们感叹道:“六一小学的活动丰富多彩,课堂严而有序,孩子们在六一小学得到全面发展,感谢学校给孩子们提够了发展个性特长的机会。”

此次家长开放日活动,既展示了学校的教育教学成果和孩子们整体素质,又让家长更了解了学校,营造出一个和谐宽松的育人氛围,这样的活动必然会让家校联系更加紧密,使学校得到更好的发展。


图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1