金水区文化路第二小学戏曲雅韵社团喜获佳绩

2021年05月25日 15:02  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

1.穆桂英挂帅选段

穆桂英挂帅选段

2.小花旦

小花旦

3.白蛇传选段

白蛇传选段

4.喜获省级金奖

喜获省级金奖

       4月24日至26日,金水区文化路第二小学戏曲雅韵社团的孩子们参加了“河南省第十八届少儿戏曲小梅花大赛”,最终樊乐同学荣获河南省小梅花金奖,将代表河南省进京参加“中国少儿戏曲小梅花大赛”。此次比赛由河南省戏剧家协会、襄城县委宣传部主办。共有88个个人节目、8个集体节目入围,参赛剧种涵盖豫剧、曲剧、越调、京剧、蒲剧等多个剧种。

       比赛中,金水区文化路第二小学樊乐同学的《穆桂英挂帅》依旧台风稳健,唱腔铿锵有力,充分的展现了穆桂英的巾帼英雄形象,《新白蛇传》选段,演绎出了一位心诚情动的白娘子;于羲等同学们的集体节目《小花旦》,一颦一笑,一招一式,充分展现了活泼俏皮的人物形象。通过评委们客观慎重的打分,一路过关斩将,成功晋级到前十强总决赛、前五强终极赛。

       近年来,文化路第二小学大力推进戏曲进校园活动,不断建设完善戏曲课程。学校每周一节校本梨园必修课,组建了戏曲兴趣、提高、精英社团,实现了全面普及、兴趣培养、专业提升的分层次教学模式,满足了不同层次学生的需求。培养了一批批的小戏曲爱好者,多次登上省市级的戏曲大舞台。文二学子在戏曲艺术的浸润下快乐成长,在传统文化的继承中放飞理想,承载起新时代的戏曲梦。


图/文: 金水区 于珮莹 吕峥 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1