河南省豫剧院一团团长李金枝到郑州经开区第五中学指导戏曲社团工作

2021年05月25日 15:02  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

81b141e42075d716caf266567a55977

豫剧名家走进郑州经开区第五中学

278b906a9c33c85626a7fe00a4c22e4

校长路洁讲话

458a626bab43023b6f7b9e262c1a3c2

李金枝一行观看“安塞腰鼓”表演

为弘扬传统文化,不断推进“戏曲进校园”活动,让更多的学生了解河南优秀戏曲文化,提升学生的戏曲素养,4月27日,全国人大代表、河南豫剧院一团团长李金枝一行到郑州经开区第五中学指导工作。

在经开五中校长路洁等领导的陪同下,李金枝一行参观了校园环境并观看了学校的特色大课间“安塞腰鼓”。李金枝对学生的大课间活动、学校雅致的教学环境、浓厚的文化氛围及高端的办学条件给予了高度评价。

随后,李金枝一行来到学校报告厅,现场为学生讲述了豫剧的魅力,呼吁同学们从小爱上中国传统文化,为传承中华传统文化打下基础,说到兴起,还现身说法,为大家演唱了一段豫剧《江姐》选段,让同学们感受到江姐坚贞不屈的高贵品格和爱国精神。

李金枝了解到学校为了更好地培养学生对戏曲艺术的热爱,专门开设了戏曲社团时,她表示豫剧团将会全力支持学校戏曲文化工作的开展,每周安排一名戏曲专家到学校为社团学生授课,让戏曲传承这颗种子在校园里快速萌芽、成长。

校长路洁表示:“中国传统文化戏剧曲目中,包含了许多中华优秀传统美德,这些传统美德教人为善、为忠、为孝、为义,恰好是与我们今天倡导的社会主义核心价值观一脉相承的。今后,经开五中将继续加大力度推进‘戏曲进校园’工作,让同学们接受戏曲文化的熏陶,将民族传统文化艺术发扬光大。”

 

图/文: 郑州经开区第五中学 靳晓博 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1