结对帮扶新企划,无人机专业助力乡村小学航模社团发展

2021年05月25日 15:02  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

参观经贸学校自主设计的无人机

参观经贸学校自主设计的无人机

尝试制作无人机木板模型

尝试制作无人机木板模型

开展文明共建促进会

开展文明共建促进会

双方校长就结对共建达成了初步共识

双方校长就结对共建达成了初步共识

为助力新时代乡村学校少年宫的建设,发挥作为文明校园的引领示范作用,4月8日,郑州市经济贸易学校邀请登封市白坪乡中心小学到东校区参观无人机专业实训室。

白坪乡中心小学以校长孙志刚带队的一行人在无人机专业首席教师章远驰的带领下,参观了无人机实训室、3D打印机器、模拟飞行实训室。在章远驰老师的讲解下,尝试进行木板模型飞机的组装,了解无人机在农业、勘测、军事等领域发挥的重要作用。并近距离观看了由经贸学校自主设计、研发、制作的无人机,看着无人机尾翼上独有的经贸标志,孙志刚一行对这台独一无二的无人机进行了夸赞,并对日后的帮扶工作表示出了充分的信心。

随后,双方就结对帮扶共建方案进行初步讨论。针对白坪乡小学的实际情况、学生年龄以及师资力量,经贸学校决定以精神帮扶为主,帮助白坪乡小学建立航模社团,培养白坪乡小学学生对无人机的兴趣,增加见闻见识,以兴趣推动学生参加比赛,推动白坪乡中心小学的新发展,夯实乡村未成年人思想道德建设阵地,拓展实践育人阵地,帮助乡村未成年人健康快乐成长,健全结对帮扶工作长效机制。

图/文: 经济贸易学校 徐慧姗 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1