郑州市第二高级中学新学期社团活动开始了

2021年05月25日 15:02  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

1指艺丹青社活动计划表_副本

指艺丹青社活动计划表

4指艺丹青社活动中_副本

指艺丹青社活动中

5心理健康社活动中_副本

心理健康社活动中

6青年视点时政社活动中_副本

青年视点时政社活动中

7模联社活动中_副本

模联社活动中

8书法社活动中_副本

书法社活动中

9探秘自然社活动中_副本

探秘自然社活动中

3学生社团负责人参加社团筹备会_副本

学生社团负责人参加社团筹备会

3月12日下午,在学校的统一部署和学生发展中心的认真筹备和联络下,经过社团辅导老师前期的细致规划,学生社团负责人积极配合,郑州市第二高级中学新学期社团活动开始了。

为满足学生的不同需求,本学期所开社团有文学、艺术类,如新雨文学社、指艺丹青社、书法社、微电影社、演讲与口才社;有科技类社团,如无人机社、机器人社;有学科延伸类社团,如青年视点时政社、探秘自然社、心理健康社。除此之外,还有模拟联合国社等。

同学们在社团活动中培养了多方面兴趣,发展了个人特长,享受到自己动手动脑探索的快乐。新雨文学社的宗旨在于引导学生从经典中吸取营养,融智慧于作品中,新雨文学社成为爱好文学的师生心灵的栖息地,展示文学才华的舞台;青年视点时政社旨在通过讲座、辩论等丰富多样的形式引导学生关注时事,提升学生参与政治生活的素养和能力,提高学生的责任意识、法制意识,培养学生家国情怀和国际视野;指艺丹青社给同学们提供动手实践的机会,在艺术之美的熏陶中提升学生的品位;心理健康社通过有趣的活动让学生在愉快的氛围中放飞心灵,为学生的身心健康保驾护航......

社团活动是郑州市第二高级中学贯彻“五育并举”教育方针的一个重要举措,也是落实“健康、博爱、有为”的学校育人目标和“自主发展、快乐成长”学校教育理念的生动体现。为加强对学生社团的管理,杜绝管理漏洞,同时为了增强学生的责任意识,本学期社团活动开始前,由学生发展中心召集学生社团各社长开会。此次会议不仅向学生明确了开展社团活动的基本宗旨、社团管理制度,明确了社长的责任和义务,并且就本学期社团工作的一些想法和社长们进行沟通。在老师的鼓励下,大家畅所欲言,无拘无束,就社团活动中存在的问题展开讨论并提出自己的建议和看法,为社团活动的有序开展打下了基础。

2021年是郑州市第二高级中学的服务保障年,学校从上到下,统一部署,层层落实。各级领导和教职员工把责任担当放在心上,强化服务意识,竭力为学生成长打造各种平台,以“三牛”精神激励自己恪尽职守,为党育人,为国育才。

图/文: 郑州2中 浮凤莲 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1