防暴演练进校园 筑起安全第一线

2021年05月25日 14:57  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

民警培训学校安保人员防爆工具使用方法

民警培训学校安保人员防爆工具使用方法

防暴演练

防暴演练

民警讲解防暴知识

民警讲解防暴知识

民警与学生互动

民警与学生互动

5月21日,郑州市公安局经开区巡特警大队、郑州经开区潮河派出所到郑州经开区外国语学校开展防暴恐演练和安全宣讲活动。

活动期间,经开区巡特警大队通过现场教学、模拟实战的方式就校园应急处置方案进行交流指导,并向参训教师、保安讲解防暴盾牌、防暴钢叉等防暴器械的功能及使用方法,现场指导如何合理练习使用防暴器械,角色扮演互换,逐一帮助他们迅速熟悉并掌握使用技巧。

反恐防暴模拟演练开始,经开区巡特警大队的民警扮演“暴恐分子”企图冲入校园对学校师生实施伤害。演练过程中,学校安保人员分工合作,在第一时间启动反恐防暴应急预案,按下一键报警,安保人员迅速形成了包围圈,将“暴恐分子”包围在其中,并利用防护和钢叉等器械将“暴恐分子”制服。

演练结束后,经开区巡特警大队民警开展防暴知识安全宣讲。宣讲过程中,经开区巡特警大队民警及时对安保人员进行提问,安保人员熟练的回答引得民警不停点头。在听讲的过程中,学生还就有疑问的地方积极向民警提问,赢得了在场人员的赞许。

安全无小事,防范于未然。此次演练,让师生对反恐防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身体会,进一步树立了师生的安全防范意识,提高了全体师生和安保人员反恐防暴的警惕性和应对能力,学校也会一如既往、坚持不懈地强化安全保卫工作,为师生的安全和教育教学工作“保驾护航”。


图/文: 经开区外国语学校 崔世阳 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1