郑州61中开展师生消防安全技能培训

2021年05月25日 14:57  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

辖区派出所杨亚辉警官进行理论指导 (2)

辖区派出所杨亚辉警官进行理论指导

辖区派出所杨亚辉警官进行理论指导

认真听讲的同学们

认真听讲的同学们

微信图片_20210524100647

“火灾”即将发生,做好灭火准备

微信图片_20210524100623

现场师生灭火演练操作

现场师生灭火演练操作

5月21日,郑州61中开展2021年加强消防意识,强化消防技能消防安全师生大培训。

本次消防安全培训是由学校总务处联合丰产路派出所共同举办的,同时也是郑州61中建设“平安校园”开展的一项常规工作,参加培训的有郑州61中各科室的教师代表和七八年级的学生代表。培训首先由辖区派出所杨亚辉警官对师生门进行理论指导,由金水区保安大队队长杨四松为师生具体讲各种灭火器的使用操作,最后在学校总务处曹钦山主任的指导下进行现场师生灭火演练操作。

针对本次消防安全培训,重在让师生熟练掌握灭火器的使用方法,加强消防意识,强化消防技能,通过本次安全培训,加强了在校师生的消防意识,进一步强化了消防技能,师生参与度较高,收到较好的效果。

近年来,郑州61中严格按照有关文件精神切实开展“平安校园”创建工作,始终把安全工作放在学校工作的突出位置。学校通过强化组织领导,落实安全责任;加强安全教育,提高安全意识;健全校园安全长效机制等措施,通过多年的努力,为全校师生营造了一个安全、文明、健康、和谐的育人环境。

图/文: 郑州61中 曹钦山 吴伟杰 李飞 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1