郑州市第二高级中学安全教育常抓不懈 多措并举筑牢防溺水屏障

2021年05月25日 14:57  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

5月19日下午,郑州市第二高级中学召开了“预防未成年人溺亡专项治理工作部署会”。_副本

郑州市第二高级中学召开预防未成年人溺亡专项治理工作部署会

观看防溺水宣传片_副本

观看防溺水宣传片

学习防溺水知识_副本

学习防溺水知识

微信图片_20210520162703_副本

防溺水展板

《防溺水安全致家长一封信》回执_副本

《防溺水安全致家长一封信》回执

随着天气转热,防溺水教育成为迫在眉睫的安全大事。为筑牢防溺水安全防线,5月19日下午,郑州市第二高级中学召开了预防未成年人溺亡专项治理工作部署会,敲响夏季防溺水安全警钟。

会上,该校副校长狄雷刚对老师们进行了叮嘱和要求,重申防溺水的重要性,希望全体教师提高安全防护意识,从“学生生命安全重于泰山”的大局出发,切实负起安全责任,安全工作常态化、日常化,通过班级家长微信群等做好防溺水的宣传,开展形式多样的防溺水教育,将防溺水安全传递给每一位学生,切实预防和杜绝学生溺水事故的发生,维护安全、和谐的校园环境。

为了切实有效地配合学校此次防溺水治理工作,5月17日升旗仪式上,学生代表宣读了防溺水倡议书,呼吁全体学生行动起来,预防溺水,珍爱生命。5月18日下午,各班级利用班会时间组织观看了防溺水教育专题片,认真学习了防溺水安全知识,明确要求学生做到“六不一会”。

除此以外,学校还向全体学生印发了《防溺水安全致家长的一封信》,与家长协调配合,齐抓共管,防患于未然。学校利用电子屏、展板等广泛宣传防溺水安全知识,营造良好的校园安全氛围。同时,各班级积极组织学生参与学习郑州市学校安全教育平台防溺水专题教育,确保完成率100%。

防溺水工作一直是郑州市第二高级中学“平安校园”建设中的重要组成部分。下阶段,学校将借助各种活动和时间节点对学生进行防溺水教育,将防溺水宣传人人皆知入脑入心,通过一系列防溺水安全教育活动,增强学生、家长、教师的安全防范意识,充分发挥联动效能,齐抓共管,防患未然,为学生营造一个“健康、和谐、安全”的校园环境。

图/文: 郑州2中 张蒙 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1