增强安全意识,提高防范能力,爱中学校在路上

2021年05月25日 14:57  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

学生从疏散通道疏散到操场_副本

学生从疏散通道疏散到操场

学生疏散下楼 (2)_副本

学生疏散下楼 

疏散集合站队_副本

疏散集合站队

王玉保校长讲话_副本

校长王玉保讲话

  5月18日上午10点,郑州爱中开展疏散逃生演练活动。全体师生共同参与,此次活动加强了对学生的生命安全教育,强化了师生安全防范意识。

  上午9点55分,按照活动应急预案和工作部署,各组人员各就各位,等待疏散演练的开始。10点整,警报拉响,学生迅速走出班级,在相关教师的疏散指导下,按照既定路线,安全、有序下楼。整个逃生过程,班主任以身作则,在教室内组织学生撤离,确保本班无人滞留,做最后一个撤离现场的人;学生不吵闹、不慌乱、不争抢,上身弯曲,双手护头,神情严肃,快速下楼。到达操场后,各班反复确认人数,逐一上报,确保全部人员安全到达。全校一千多名师生安全到达指定地点。

  校长王玉宝对此次活动进行总结点评,提出了此次活动的意义,对学生提出要求与期望。他表示,任何时候安全大于天,此次活动是为了纪念在5·12大地震逝去的同胞,为了营造更安全的校园环境,确保师生能安全地在学校生活学习。希望学生能珍惜当下,心系国家,不怕困难,努力学习。

  学校是人员集中的公共场所,安全教育工作一直都是重中之重,郑州爱中此次活动响应国家号召,深入贯彻落实市教育局关于安全方面的文件精神,增强了师生生命安全意识,提高了师生安全防范能力,为营造安全和谐健康校园打下了坚实的基础。安全教育并不是一时的,郑州爱中会将安全教育贯穿教育教学的各个阶段,生命安全教育,爱中学校一直在路上。


图/文: 郑州2中 徐梦寒 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1