郑州经开五中开展“戴头盔 保安全”文明交通志愿服务活动

2021年05月25日 14:57  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_8253

志愿者讲解如何正确佩戴头盔

IMG_8242

志愿者为市民发放“一盔一带”主题宣传单

安全、畅通、文明、和谐的交通环境是文明城市的重要组成部分,为推动文明交通行动深入开展,5月18日,郑州经济技术开发区第五中学开展“戴好头盔保安全 文明交通我先行”志愿服务活动。

经开五中教师志愿者走进教室,以“交通安全伴我行”、“交通安全共遵守”等为主题,组织学生观看了交通安全知识教育宣传片,讨论家长为什么不愿意戴头盔,戴头盔的重要性等问题。最后强调了佩戴头盔的必要性以及如何正确的佩戴头盔,还建议同学们做好家长的“安全宣传员”,将安全知识带回家。

志愿者们统一着装,来到经南六路向市民发放“一盔一带”主题宣传单、讲解佩戴安全头盔的相关知识,并耐心向过往未佩戴安全头盔的电动自行车驾驶人进行劝导。

“以前没有意识到戴头盔的重要性,今天回去我得给孩子我们俩一人买一顶头盔,这是为了我们俩的安全。”一位接送孩子的家长说。

小头盔,大安全,骑行安全,要从“头”做起。经开五中将“戴头盔保安全”活动作为“护校安全”的重要工作常抓不懈,以进一步增强师生、家长道路交通安全常识。


图/文: 郑州经开区第五中学 靳晓博 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1