国防科技学校多措并举做好“防灾减灾” 筑牢校园安全防线

2021年05月25日 14:57  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

6

郑州市国防科技学校开展防灾减灾应急疏散演练

5

学生应急演练中

7

学生快速疏散中

9

学生快速疏散中

2

国旗下主题演讲

3

防灾减灾知识宣传

4

召开安全主题班会

微信截图_20210514154501

加强宣传,营造氛围。

为做好“全国防灾减灾日宣传周”活动,增强全校师生防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,5月18日上午,郑州市国防科技学校开展了“防灾减灾应急疏散演练” 。

演练前学校制定了详细的《防灾减灾应急疏散演练方案》,并由各班班主任给学生讲述了应急避震的保护措施和疏散演练的具体要求。演练总指挥宋军老师在演练开始前再次强调了演练的相关要求,告诉学生在疏散时不要慌张,不要推挤,要在教师的引导和统一指挥下有序疏散。

上午10点10分,各楼层的楼梯护导教师迅速到位,随着演练警报响起,教室内的老师组织学生立即就近躲避,身体采用卧倒或蹲下的方式,使身体尽量小,躲到桌下或墙角。

随后,按照既定的路线有序撤离,撤离过程中,学生能够按照要求用手或其他物品等保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,迅速撤离至学校升旗广场。到达广场后,各班班主任马上清点人数,向总指挥报告。整个演练用时3分45秒,演练过程紧张有序,有条不紊,2000余名师生均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

据悉为做好此次“全国防灾减灾日宣传周活动”,除进行应急疏散演练外,郑州市国防科技学校还利用学校的网站、LED显示屏进行“防灾减灾”知识的宣传教育,通过国旗下演讲和主题班会向学生讲解防灾减灾相关知识和避灾自救互救技能,多措并举,共同筑牢校园安全防线。

图/文: 国防科技 时栋 姚莎莎 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1