安全教育培训筑牢校园防护网——郑州24中召开安全教育培训会

2021年05月25日 14:57  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览


08133f9377ebca2606a6b8395059b44

副校长李志磐对与会人员进行安全培训

11f042196d93331284a9ee9d2f29e1c

 学校的安全教育培训已成常态化

fa6d72f394dfc0ec0098cac436fcd2b

安全教育培训为校园筑牢安全防护网

       为进一步做好校园新冠疫情防控和学校安全教育工作,提高疫情防控能力,保障师生身体健康和生命安全,5月14日下午,郑州市第二十四中学在学校会议室对学校的中层以上干部及学校安全员进行了校园隐患排查暨安全知识培训。

       培训中,学校副校长李志磐结合近期的发生几起安全事故进行了重点讲解。培训通过观看视频、数据对比、讲述新闻等方式警示大家安全问题不能掉以轻心,要时时刻刻防范危险,保护自己。此外,培训会还从防校园欺凌、交通安全、学生心理健康、校园周边秩序等方进行了培训。李志磐副校长还结合身边发生的具体事例告知教师要提高安全意识,并强调了值周老师的重要性,明确了值周老师的职责。学生课间活动时间是校内安全事故的高发期,学校高度重视课间安全防范,遇到突发事故,值周老师第一时间妥善处理。

       李志磐副校长在结束培训的讲话中希望大家要高度重视安全工作,切实担负起自己该担负的责任,及时排查安全隐患和及时发现安全隐患,把学校的安全工作推上新的台阶,为学校又好又快的发展保驾护航。

       在做好安全教育培训的同时,郑州市第二十四中学拓宽渠道,筑牢安全防护网,还通过《告家长一封信》等形式告知学生及家长安全教育工作的注意事项等相关知识,要求家长积极做好监管,共同携手为同学们筑牢安全防护网,为同学们的安全健康成长提供坚实的保障。

 


图/文: 郑州24中 夏海梅 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1