[2中]天津大学教授带领郑州二中学生认识改变世界的化学分子

2018年04月28日 18:53  已有638次阅读
扫码可在移动端浏览

“改变世界的化学分子”讲座

“改变世界的化学分子”讲座

讲座内容丰富_副本

讲座内容丰富

座无虚席

座无虚席

边听边记

边听边记

化学组教师

化学组教师听讲座

4月28日上午,天津大学博士生导师、理学院副院长马军安教授莅临郑州二中,为郑州二中学子作了一场题为《改变世界的化学分子》的讲座,深受欢迎、反响热烈。

马教授从化学的英文单词“chemistry”说起,“chemistry,拆开就是chem is try,化学是尝试,化学是实验的科学”,从原始人“火的使用”到古代的炼丹、炼金、火药、造纸、酿酒、染布等都是人类早期的化学实践。

马教授还为同学们介绍了二十世纪化学的伟大成就,如与人们生活息息相关的合成氨技术、合成医药和农药、合成纤维、橡胶等。马教授用风趣幽默的语言阐述了化学对现代人类生活的重大影响,化学武器、寿命的提高、农业的发展等都离不开化学。化学存在于生活的方方面面,又在不断创造着人类的美好未来。通过马教授的讲座,更加激发了同学们学习和钻研化学的兴趣。

最后,马教授为同学们介绍了天津大学化学系的基本情况,并希望有更多的郑州二中优秀学子报考天津大学。

图/文: 郑州2中 张蒙 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1