[18中] 助推师德师风建设 郑州18中“道德讲堂”又一季

2018年04月13日 17:10  已有555次阅读
扫码可在移动端浏览

通过违法教师案件观看 进一步提高法律意识

通过违法教师案件观看 进一步提高法律意识

QQ图片20180413150221_看图王

郑州18中道德讲堂又一季--“人之任 师之贵”

1

主讲人孙海洋准备充分,讲解耐人寻味

3

不可缺少的环节--用故事感染人

7

我们要扛起自己的责任

全体教师认真聆听并作笔记

全体教师认真聆听并作笔记

段亚萍校长(首排左一)副校长倪海军(首排左二)与全体教师一起诵经典

段亚萍校长(首排左一)副校长倪海军(首排左二)与全体教师一起诵经典

聆听教师发表感言

聆听教师发表感言

感言卡写真言

感言卡上写真言

大家感言集合中

大家感言集合中

“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”。为切实加强学校师德师风建设,促进校园精神文明建设,2018年4月12日下午,郑州18中举办了以“人之任,师之责”为主题的师德师风道德讲堂。通过聆听道德故事,感悟道德人生,沐浴道德洗礼,品味道德力量。

故事一

用道德楷模的鲜活事例感染人。视频播放了许志宏老师的感人事例:面对双胞胎儿子相继耳聋的厄运,他没有消沉下去,通过不厌其烦的康复训练,不但帮助自己的孩子走入正常小学的课堂,还以拳拳责任心、用“大爱”帮助另外40多个失聪的儿童学会了发音、学会了说话,走进了知识的殿堂。

故事二

用身边优秀教师的典型事例激励人。郑州18中的丁撑伟老师,潜心英语词汇教学,形成课题案例,九易其稿。郭自忠老师,常年坚守高三物理教学一线,勇挑重担,兢兢业业。

同唱一首歌

“撒给大地多少绿荫,那是爱的音符,风是你的歌,云是你脚步,无论白天和黑夜,都为人类造福。”全体教师齐唱歌曲《好大一棵树》,在优美动人的旋律中,感受“无私奉献的师德之美”。

谈感想

与会教师纷纷发言,谈感想,说心得。石盼军老师作为一名青年教师,动情地说:“学高为师,德高为范,身为一名人民教师,我们要手把手地教方法,心贴心的谈思想,时刻牢记重任在肩,用真挚的感情滋润学生心田。”

郑州18中校长段亚萍说,作为道德引领者、知识传播者的教师,就更要具有高尚的道德品质,树立师德榜样,不触“师德底线”,时时、事事、处处做学生的楷模,用满腔的热忱和无私的奉献精神;作为人民教师,要厚德善行,内化于心,外化于行,真心关爱学生,做学生的良师益友。

本次活动旨在利用道德讲堂弘扬社会主义核心价值观,把“师德师风”教育与“道德讲堂”活动形式有机地结合起来,“爱”与“德”贯穿始终,传递了教育战线无私奉献的正能量,激发了全体教师见贤思齐,择善而从,爱岗敬业的热情。教师们纷纷表示,要努力做社会主义核心价值观的倡导者和践行者,从小事做起,从自身做起,做忠诚教育事业、让人民群众满意的教师。

图/文: 郑州18中 邱竞宇/吴丽华 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1