[23中] 举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动

2018年03月29日 09:31  已有655次阅读
扫码可在移动端浏览

2

郑州市公安局金水路分局治安管理服务大队大队长刘志锋发言

1

社区民警向学生们发放安全宣传资料

5

消防安全知识展板

4

防诈骗、防盗抢知识展板

3

同学们在展板前认真阅读安全常识

3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”。为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,当天上午,郑州市公安局金水路分局治安管理服务大队组织社区民警,在郑州23中举办了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动。

上午9时,宣传活动在郑州23中拉开帷幕。郑州市公安局金水路分局治安管理服务大队大队长刘志锋首先发言,就开展中小学生安全教育、深化“平安校园”创建活动的重要意义作了说明。

随后,郑州23中所在辖区女民警、中队长聂红霞为学生们现场讲解有关事项。她告诉学生们,同学之间发生矛盾时,要冷静地控制自己的情绪,多做自我批评,学会与老师、家长沟通,绝不能因冲动而滥用刀、棒、石头等能造成人身伤害的东西。

活动中,金水路分局社区民警通过发放宣传资料、摆放展板、咨询互动等方式,并结合自己的实际工作经验和真实案例,用以例说法的形式向广大师生生动形象地讲解了交通安全、网络安全、社会治安防范和防校园欺凌等法律安全知识——

社区民警孟祥云为学生们宣讲了消防安全知识及基本的消防技能和逃生技巧,倡议同学们服从学校安全消防管理,爱护公共财物、消防设施及电路设施;

社区民警王俊丽带领学生们学习了交通法规。她告诫同学们,到校、离校途中要遵守交通规则,过马路走斑马线;不在教学区、楼道、走廊等地追逐嬉戏;校内课间不打闹、不拥挤,有序上下楼梯,右侧通行;

社区民警周玲玲教给学生们防火、防盗、防病、防煤气、防雷击、防溺水和食物中毒、紧急情况疏散等知识。

“生命第一,安全第一”。多一分防范,少一分危险。这次“平安校园行”主题宣传活动活动,进一步增强了郑州23中全体师生的安全防范意识,对于维护校园正常教学秩序、学生安全健康成长起到了良好的推动和促进作用。

图/文: 郑州23中 汪伟 闫书伟 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1