[二中] 应急功夫在平时 疏散演练防患于未然

2018年03月23日 18:52  已有648次阅读
扫码可在移动端浏览

1快速疏散

快速疏散

2疏散至操场

疏散至操场

3清点人数

清点人数

4学生发展中心主任谢爱萍对演练进行总结

高中部学生发展中心主任谢爱萍对演练进行总结

5餐厅员工学习使用灭火器

餐厅员工学习使用灭火器

6讲解安全知识

讲解注意事项

7学习灭火

学习灭火方法

为提高师生消防安全意识,增强自救能力,3月23日,郑州二中高中部在不同时间段进行了教学楼疏散演练和餐厅消防演练。

上午十点整,随着警报声响起,演练正式开始。按照演练方案要求,各楼道安全员立即到位,教师组织学生按照逃生疏散演练技巧,弯腰低身有序疏散至操场指定位置,并迅速组织清点人数。整场演练从拉响警报到全体人员安全撤离仅用时3分20秒。

高中部学生发展中心主任谢爱萍对这次演练进行了总结,她肯定了同学们的出色表现,强调了校园安全是学校发展的重要生命线,并给同学们再次强调了火灾逃生技巧和生活中的安全事项。

中午一点,政通校区餐厅进行了消防演练。演练前,食堂管理人员在现场讲解并演示了灭火器的使用方法及扑灭初期火灾的常识,接着,食堂员工逐一亲身体验并学会了使用灭火器灭火。

不同时间、不同地点的两次演练,目的却是一致的,通过演练,让师生明白消防安全的重要性,做到遇火情不慌乱,能够有序逃生,能够组织自救,只有日常的演练到位,才能换来火情发生时的沉着冷静。

图/文: 郑州2中 张蒙 贺琰 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1