冬日里的一抹暖阳

2019年11月14日 11:16  已有516次阅读
扫码可在移动端浏览

“暖”不仅仅是一种温度,更是一种看不见,摸不着的情怀。

冬天,在不知不觉间迈着轻快的脚步来到了我们的身边。可是随之而来的也是肆虐的病毒“风暴”。当时年幼无知的我并不懂什么是病毒,更别说怎么预防病毒了。这不,刚刚运动过后的我二话不说就把外套脱了,清凉的感觉瞬间涌上心头,仿佛世界都停止了,只剩我一人在那儿听着风儿吹拂过的声音……随着时间的流过,我的汗水也渐渐消失了,那风儿再次吹过我的身躯时,那刺骨的感觉使我心头微微一震,随即情不自禁地咳嗽了几声。我并没有很在意,喝了几口热水后就又出去玩耍了。回家后,我总觉得头沉沉的,好像一不小心就会倒下去似的。平时贪玩的我竟有一丝丝的“困意”,眼睛中看到的一切都与往常不同,随着一阵暖风,我倒在了床上,我竟从未感到如此舒适、安稳。当我再次睁开眼时,已是清早,正在一旁忙碌的妈妈见我醒后,立即端了一杯药水大步流星走了过来。妈妈的脸上突然增添了几分笑容,摸着我的额头,轻轻地将我抱在怀里,那一刻,我感到了从未拥有的温暖。

那天,我哭闹着让妈妈给我买新出的故事书,可屋外早已是寒风呼啸、大雨倾盆,无奈下,妈妈只好跑到屋外去满足我的心愿。时钟一直发出“叮叮”的声音,我的泪水一直在眼中慢慢聚集着,妈妈回来后,并没有管她那已经冻红的双手,只是将我安抚后,坐在一旁给我读书……那一刻真的很暖……很暖。

“暖”不仅仅是一种温度,更是一种爱,那一刻真的很暖……很暖。

(指导老师:宋华)

文: 郑师附小 郑师附小 贾子菡 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1