生活无乐不在

2019年11月14日 11:15  已有537次阅读
扫码可在移动端浏览

生活中,很多东西或事,能给我们带来快乐。

那是一个普通的上午,全班人都在焦急地等待着自己的成绩。当老师开始把卷子一张张发回我们手中时,我感觉其他的同学和我一样,心“砰砰”乱跳。不断的,有同学拿到了各自的卷子。有人欢喜有人愁。一张试卷发到了的手中,我不敢去看成绩,先把试卷翻过来看背面的扣分情况。咦?阅读题竟没我想象中的那么“伤亡惨重”。我慢慢的把卷子翻过来——67分(满分70)我又确认了一遍没有看错数字后高兴的差点叫出声来。当我沉浸在高分的喜悦之中时,宋老师公布了名次:“第三名,张毓清!我愣了一下,脸上露出胜利的喜悦,第三名!全班第三!我高兴的快要跳了起来。不少同学向我投来了赞许和羡慕的目光。

又是美好的一天,宋老师课间突然对我说:“张毓清,去音乐老师办公室一趟。”我正一边想着是不是我报名参赛的事情,一边走向艺术组。果然,我报上名了!全校240名学生只选了11名学生参加美育大赛,我就是其中之一!拿着那张参赛证,我看着上面的各条信息,高兴得不得了。

生活中是充满快乐的,生活中无乐不在。

(指导老师:宋华)

文: 郑师附小 郑师附小 张毓清 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1