善待地球

2019年11月11日 09:04  已有591次阅读
扫码可在移动端浏览

以你我之力,共筑美丽地球

一一题记

看!那乌黑的秀发已不复存在,姣好的面庞出现了皱纹,那流淌的血液也浑浊不清了。随着时代的发展,地球妈妈也逐渐老去了。

草木·稀疏

随着科技的发展,人们发明了造纸术,大量的树木倒在了挥着电锯,斧头的人手中,树林覆盖量一步步减少,而这就像“蝴蝶效应”,树木少了,泥石流现象也增多了,空气中的氧气含量不足,城市里没有生机……这些都是大自然给我们的警告啊!如果再这样下去毁灭的是我们自己啊!

河流·污染

都知道"黄河是我国的母亲河,我们不能伤害它”,可又有谁真的记在心里了呢?这几年黄河含沙量成倍的往上涨,严重威胁了下游人民的安全。长江也没幸免,工厂排放的污水是长江数数黑了好几个度,不似以前那样浩大,澄澈。他们都是我们中华民族的象征,我们不应该采取一些措施吗?

举动·善心

虽然我们不是国家机构人员,没办法切实做出一些大的举措,但我们可以从自身开始,从小事开始,不乱扔垃圾,这就是善待;少用一次性物品,这也是善待;少开私家车,多步行,这还是善待。所以善待地球并不是你想象的那么困难,相反它就在你的小小举动中。

地球没有替代品,用之不觉,失之难存,伤害地球其实就是自我毁灭的过程啊,所以让我们从现在开始,从身边小事做起,善待地球,善待哺育我们的母亲。

马萌莉

【评语:作者通过三个方面向我们介绍了地球的现状,伤害地球的后果,以及自身应该怎么做来拯救地球,呼吁人们善待地球,善待地球上的自然资源。语言生动优美,语句通顺,望继续努力!指导老师 张云可】


图/文: 扶轮外语 马萌莉 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1