篮球场上的青春

2019年11月11日 08:48  已有563次阅读
扫码可在移动端浏览

天空一碧如洗,骄阳万丈,放眼望去,操场上红旗飞扬,伴随着阵阵加油与欢呼声,运动员们一个个活力四射,激情高涨……

今天,在附小魅力四射的操场上展开了一场激动人心的篮球赛。比赛还未开始,一眼瞧去,对方球员人高马大,看来这次打球不能靠力气,只能靠技术了。比赛开始了,篮球被抛到空中,两人随之腾起,“啪!”抢到球了,有的同学张开双臂防守,有的同学微曲双腿随时进发,精炼娴熟的动作、闪电般的步伐伴随着啦啦队的助威,别有一番风味。这时,李卓远以迅雷不及掩耳之势抢到了球,大家个个屏住呼吸,睁大眼睛,只见他像闪电一般绕过两名防守员。他的脸胀的通红,拍打着球向篮筐奔去。运球一个箭步,纵身一跃,腾空而起,投了一个完美的三分球。场上先是一片安静,随即爆发出了热烈的欢呼声,同学们都没想到我们班竟能扭转局面。当我们再次回过神来,球已经被再次扔向空中。早已准备好了的我方球员刘钇辰纵身一跃,奋力一击,球不偏不倚的落在了陈可狄手里,他环顾四周,快速运球,跑过中线,传到了常力元的手里。他接到球后,马上启动,到了篮下。等到对方球员赶来时,球已经离手,在篮筐上蹦跶了几下才掉了下去。啦啦队队员早已按捺不住心情,一边挥舞拳头,一边大叫着。对方球员也使出全身解数,10:13,13:13,13:15,15:15……对方球员渐渐赶上了脚步。裁判开始实行了轮流投球的赛制,“此球不进,此战必输!”大家的心全都崩成了一团。场上一片寂静,大家都死死的盯着场上,不想错过一点细节。只见李卓远直接用右手单独抡起了篮球,在空中划出了一道美丽的弧线,将篮球狠狠的砸进了篮筐球。球……进了!全场再次沸腾了起来,因为我们知道,我们六班赢了!

“花有重开日,人无再少年。”看着在球场上奔跑的同学,他们不仅打出了青春与激扬,还打出了精彩与梦想!六六班,加油!

(辅导老师:宋华)

文: 郑师附小 王婧怡 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1