《欧洲民间故事》读后感

2020年10月19日 11:08  已有505次阅读
扫码可在移动端浏览

这个月,我看了《欧洲民间故事》,对那天马行空的想象之国十分向往,也能给人们许多思考。

在这本书中,我认识了馋嘴、机敏、沉着冷静的灰额猫。灰额是一只馋嘴的坏蛋,当它闯下大祸以后,怂恿山羊和绵羊带着它逃了出来。在流浪时,它们邂逅了受伤的熊。后来又碰上了八只狼,面对困难,灰额猫沉着应对,最终保全了自己和朋友的性命。

还认识了善良、正直、勇敢、乐于助人的米科瓦伊,当他救助了受伤的白鹰以后,米科瓦伊得到了雌鹰的戒指。这枚戒指可以实现米科瓦伊的三个愿望。但米科瓦伊把三个愿望全都赐予了他人,他是最善良的人。这让我想到了雷锋叔叔。雷峰叔叔从参军到牺牲却只有两套军装,不想给国家和部队添麻烦,他是最令我学习的人!

还有狡猾、油嘴滑舌、诡计多端的列那狐,列那狐为了填饱肚子,它可以坑骗身边的所有人。它偷走伊桑干家的羊腿,在树林里试图吃掉山雀;在农场欺骗叫天晓并祸害的鸡群。但列那狐是只聪明的狐狸,在最关键时刻总能频出绝招。它用演技骗来了一顿鲜鱼大餐,还用计谋耍了老练的猎人。这让我不禁想到了骗子。骗子们油嘴滑舌,只图眼前利益而不顾别人的人,不替别人考虑的人。虽然这样的人会开心一阵,但到最后就会接受惩罚的。

虽然读完了这本书,但书中的精彩情节却深深地印在了我的心中。为我的成长道路上指引了方向。以后我也要做一个善良、正直、机智、沉着的少年。  

文: 郑师附小 胡家宁 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1