我的心爱之物

2020年10月19日 09:23  已有597次阅读
扫码可在移动端浏览

每个人都有自己的心爱之物,有的是玩具小熊,有的是一双旱冰鞋,还有的是一只绿毛龟。而我的心爱之物,是班里特别流行的一套书——《特种兵学校》,它的封面大多是几个身穿迷彩服的少年。

2019年年底期末考试前,我爸爸对我说:“儿子,你如果有两个科目考到95分以上,我就给你买《特种兵学校》,好不好?”我高兴的一蹦三尺高。于是,在接下来的日子里,我在家里努力复习,挑灯夜战,把平时做的卷子、作业重新做了又做,特别是错过的题,我都仔细分析,直到彻底掌握为止。

期末考试的日子终于到了,我背上书包,信心十足的大步向学校走去。进了考场,我准备好考试用品,闭上眼在脑海里把知识点重新梳理了一遍。老师突然大喊一声:“发卷!”原本喧闹的教室顿时鸦雀无声,一根针掉的声音都听得到。拿到卷子,我先把卷子大概看了一遍,心里顿时就有了底,95没问题!但我不敢大意,一点失误就可能让我的努力付之东流啊。我认真的一道一道的做下去,没有遇到任何问题,直到老师提醒还有15分钟考试就结束的时候,麻烦来了:我居然还有一道大题没开始做呢!我一下子慌了神,可是一想到我的《特种兵学校》和我付出的努力,我不想认输。深吸一口气,我开始奋笔疾书,终于在考试前把卷子写完了。

寒假开始的时候,我用英语99分和数学99.5分的成绩换来了《特种兵学校》!

这就是我的心爱之物,一套来之不易的书,一套提高了我成绩的书,是它让我明白了坚持就会胜利,付出才有回报!

指导老师:宋华

文: 郑师附小 石迅赫 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1