难忘《寄小读者》

2020年10月19日 09:12  已有522次阅读
扫码可在移动端浏览

读完了《小读者这本书》使我感受到了冰心奶奶用她那支多彩之笔,记下了她的成长,她的观察,她的感受,她的爱憎,她的忧患,让我们充分的了解了儿童的天真 、可爱、活泼。  

其中让我难以忘怀的是通讯十,主要讲述了冰心奶奶小时候的故事。冰心奶奶的爸爸是一位海上军官,有一次,她的爸爸带她去自己的兵舰上去,妈妈替她换上衣服,冰心自己不明白什么时候把一只小木鹿放在自己的小靴子里,到了船上只要父亲抱着,自己不下来走路,放到地上走的时候只有一跛一跛的。大家都很奇怪,父亲帮她脱下靴子,发现了小木鹿后,笑了出来。从字里行间中,我感受到小时候的冰心既可爱又调皮,

我从“从不为什么,又因你是我的女儿”感受了冰心的母亲对冰心有着浓浓的感情。她形容母亲对于她的爱时说,不因万物毁灭而变更!她的爱不但包围着我,而且普遍的包围着一切爱我的人。她也爱了天下的儿女,她更爱了天下的母亲,这就是普天下母亲的爱,神圣的爱。

《寄小读者》影响着一代又一代的青少年,它如天上的星星照燿我的心灵,引领着我们!

最后,我想对冰心奶奶您说 :“您永远都在我们心中,我们永远爱您!”

文: 郑师附小 杨舒淳 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1