说说个性

2020年09月30日 16:21  已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

一千个观众就有一千个个哈姆雷特。

--题记

司汤达曾经说过:“做一个真正的人,不仅要有一个合乎逻辑的头脑,还要有一种强烈的气质。”由此可见,个性化是人的存在方式,对我们的成长非常重要,那什么才是个性呢?

所谓个性,就是一个人在思想、性格、品质、意志、精神、态度等方面不同于其他人的特质,这个特质表现于外就是他的行为方式、思想方式和情感方式等等,这个世界上每个人都是独立的个体,都是有个性的。那么我们应该如何发展好的个性,又应如何避免不好的个性呢?

在当今这个网络发达的年代,出现了一个新的词语:跟风,意思就是一些人缺乏独立自主的思考,没有自己的个性,盲目跟风别人,随波逐流。作为一个有个性的人,需要我们敢于标新立异,坚持己见。就像很多演员被舆论压迫被迫改变表演风格,而冯小刚面对记者的犀利提问,坚持自己的想法,认为一个演员形成自己的表演风格是很不容易的,应坚持下去,方得长足发展。

相反,过于标新立异,我行我素,吸引大众眼球的个性是不可取的。

有些人总是活在自己的世界里,总是与别人不同,人人都夸慈善家善良有爱心,他却偏偏说人家作秀;人人都说小偷、杀人犯可恶,他却偏说人家可怜。凡事都让人琢磨不透,不被大众理解,虽说这也是不可否认的个人独特魅力,但这种魅力并不能活在大众心中。

作为中学生的我们一定要有自己独特的个性并发展下去,就像德莱塞说的那样:”人一定要勤奋自强,保持自己的个性。”

校园风景4

校园风景

【评语:文章开头引用司汤达的话,提出文章论点:个性,接着通过对个性的阐述,再从正反两方面阐述了发展好的个性对人的重要性,思路清晰,简洁明了,是一篇不可多得的佳作。指导教师 张云可】

图/文: 郑州市扶轮外国语初级中学 马萌莉 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1