探访篮球社团

2020年09月29日 11:28  已有508次阅读
扫码可在移动端浏览

篮球运动能锻炼体魄,对身体健康发展起促进作用,是小学生喜爱的运动项目之一,为推动校园篮球文化建设,丰富学生课余生活,郑州师范学院附属小学开设了“篮球社团”校本课程。

2020年9月25日,郑师附小的小记者们来到了篮球社团场地。远远望去,正在做热身的队伍犹如一条长龙,随后,社团负责人李老师给同学们做动作示范,他在身前背后来回运球,速度惊人,小运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。董老师弯腰持球,突然几个小碎步紧接着几个大跨步迈出,随后三步上篮稳稳地把球扣向篮筐,他强调:“打篮球必须要保持好重心!”队员们目不转睛地看着这精彩的一幕。一节课下来,大家汗流浃背,但队员们不怕苦不怕累,这种坚持的精神深深地感动着小记者们!

篮球社团的成立,既丰富了学生们的课余文化生活,也提升了身体的灵敏度和协调性,培养了学生勇敢、顽强、机智、果断的优良品质,更为热爱打篮球得孩子们提供了一个展现自我的平台!

文: 郑师附小 高培钧 赵晨旭 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1